06:49 

Меня бесит в хоббит-фанфиках

Фимбретиль
Меня бесит в хоббит-фанфиках, что часто, после уползания Дьюринов после БПА, в кадре появляется "грозная Дис" со сковородкой и начинает их лупить почём зря.
Что за дебилизм? За что их лупить?
Может за то, что выжили? Замечательно.
Может за то, что участвовали в .битве Пяти Воинств? Ну а ты, блять, не в курсе всё это время была, что твой брат и сыновья-воины, и отправились освобождать своё королевство?
Кили соблазнил эльфийку, надо его отлупить? Мальчик и так, судя по всему, где-то стукнулся, надо его срочно показать Оину и отдать на дальнейшее курирование доктору Фили. А это постоянное оханье Дис над Тауриэль: "Ах, девочка, какая же ты худенькая, ничего, к свадьбе мы тебя откормим!" - шозанах? Когда Трандуил носом вертел и отказался помогать гномам, Дис пиздолупоглазила по сторонам или наравне с Торином (и Фрерином) помогала обустраиваться своему народу, переживая вместе со всеми все тяготы и невзгоды? Почему среди того нехуёвого массива хоббит-фанфиков, что я прочитала, ни разу не была упомянута Дис, ненавидящая эльфов или хотя бы Отдельно Трандуила со всем его народом? Ведь это именно ОН не помог в борьбе с драконом, хотя припёрся при всём параде и армии, и ПОЭТОМУ её семья и её народ вынужден нищенствовать. И чота не упомянут на том моменте наш благородный принц Леголас. Леголаса во дворце оставили? На, в песочнице поиграй?
Бля, да любовь Кили и Тауриэль на этом фоне выглядит как любовь еврея и дочки полковника СС :facepalm:

URL
Комментарии
2016-06-18 в 10:58 

Фиялкова-Бухтина
"Галактики взрываются у него над головой, а он в одних трусах в горошек"(с)
любовь Кили и Тауриэль на этом фоне выглядит как любовь еврея и дочки полковника СС :facepalm: Меткое сравнение :-D (У меня была как-то идея про богатую еврейскую семью и какого-нибудь оберстгруппенфюрера Шмауга, во времена второй мировой отжавшего все их имущество. Хотя эльфам там роли не придумалось, просто вспомнилось)

Как по мне, свадьба КилиТау вымораживает гораздо сильнее лупящей своих мужиков Дис. Я скорее поверю в то, что они сбегут вместе, раз уж там такая любовь до гроба. Но когда автор пишет про то, как Тауриэль стала принцессой... эльфийка - принцесса гномьего королевства, у меня рука не отлипает от лица.

2016-06-18 в 11:20 

april_ghost
no grave can hold my body down
брось читать каку!!! :lol:

2016-06-18 в 11:32 

Фимбретиль
у меня рука не отлипает от лица

как сказал один историк: "мне трудно смотреть этот сериал, потому что через фейспалм очень плохо видно экран" )))

к счастью, не встречала фанфиков с тау-принцессой. хотя не, один раз было дело, там фили стал королём, и, не смотря на то, что втайне любил кили, поспособствовал тому, чтобы гномы приняли тауриэль и нормально отреагировали на её свадьбу с кили. ну потому что он любил кили и ради него и горы, и трубы, и всё на свете мог свернуть
Господи, как это напоминает сказку про русалочку :weep3:
но там я сосредоточилась на самоотверженном фили и недалёком кили, поэтому до принцессы-тау мне никакого дела не было))))

URL
2016-06-18 в 11:33 

Фимбретиль
april_ghost, это ко мне или к Malva~Rise ? или к нам обеим? :lol:

URL
2016-06-18 в 11:37 

Фиялкова-Бухтина
"Галактики взрываются у него над головой, а он в одних трусах в горошек"(с)
Фимбретиль, на фикбуке этого добра с тау-принцессой достаточно. Ну на то это и фикбук.
Тоже читала этот фанф. Фили там прекрасен от и до)))

2016-06-18 в 11:44 

Фимбретиль
Malva~Rise, а я тут это... бритчелл-омегаверсом балуюсь ^^

URL
2016-06-18 в 11:54 

april_ghost
no grave can hold my body down
Фимбретиль, к тебе. :lol:
ну я хз, конечно, может, ты дзен отращиваешь, тогда читай и просветляйся. ))) я человек с неустойчивой психикой, если вижу тау в персах даже без привязки к кили — закрываю вкладку. или бросаю, если автор коварно вводит ее на середине повествования. а вот Дис, живительным молотом и арбалетом отправляющей эльфятину на встречу с Эру, в фандоме не хватает, факт. :eyebrow:

2016-06-18 в 11:59 

Фиялкова-Бухтина
"Галактики взрываются у него над головой, а он в одних трусах в горошек"(с)
Фимбретиль, хочу бритчелл-омегаверс!!! Где оно?!!

2016-06-18 в 12:02 

снежный король
привет, принцесса!
В фичулях вообще редко прописывают адекватных женских персонажей. Мизогиничненько в фичулях обычно всё. И не только в фичулях Х)

2016-06-18 в 12:09 

april_ghost
no grave can hold my body down
нежный король, сермяжная правда, не поспоришь. ((( читать дальше

2016-06-18 в 12:11 

Фимбретиль
april_ghost, может, ты дзен отращиваешь
:lol: мне все говорят, что у меня дзен неудовлетворяющего размера, вот и отращиваю))) :lol:

Malva~Rise, archiveofourown.org/works/6226600/chapters/1426...

нежный король, мне запомнился только один адекватный ОЖП персонаж, вот здесь: ficbook.net/readfic/3676511

URL
2016-06-18 в 12:15 

Фиялкова-Бухтина
"Галактики взрываются у него над головой, а он в одних трусах в горошек"(с)
Фимбретиль, спасибо, почитаем)))

2016-06-18 в 17:30 

снежный король
привет, принцесса!
Фимбретиль, читать дальше

2016-06-18 в 17:47 

Фимбретиль
нежный король, ну я так-то не этот персонаж имела ввиду

но вообще приведённый пример достаточно спорен - ну тут же не просто мужики-мудаки, тут волки. то есть, изначально понятно что это хищники, а не люди. это как в зоопарке просунуть руку в клетку льва и ждать, что он её не откусит. даже по ходу фанфика большинство волков называет людей "мясом"-потому, что для них это в первую очередь еда
другой вопрос, знала ли девушка, что они оборотни? я уже из фанфика не помню

URL
2016-06-18 в 18:08 

снежный король
привет, принцесса!
Фимбретиль, это как в зоопарке просунуть руку в клетку льва и ждать, что он её не откусит не уверена, что такое сравнение уместно, т.к. девушка не совала руку в клетку, она пришла в клуб, и если к ней пристал некий мудила, не важно, человек или волк, и убил ее, то это нее ее вина.

По тексту ясно, что оборотни не афишируют свое существование, иначе их всех бы замочили, как родственников Фили. И правильно сделали, мне бы не понравилось жить по соседству с кем-то, кто считаем меня "мясом" х)

2016-06-18 в 18:23 

april_ghost
no grave can hold my body down
нежный король, такие мысли, как у Фили в приведенной цитате, норма для мужчин. удивительно было бы, если бы он не занимался виктим-блеймингом. мужчины мизогинны, такова реальность — сложно ждать от персонажей-мужчин чего-то другого, скорее всего, вышел бы неестественный нитакой.
плохо, когда авторы толкают свою мизогинную точку зрения в произведениях.

2016-06-18 в 18:34 

Фимбретиль
нежный король, если я правильно поняла ход фанфика (см 2 и 4 главу) то описываемая девушка - та, которая пришла в клуб с двумя подругами-лугару
при первом прочтении я сделала вывод, что она (как и все люди в клубе) знала, что это клуб для лугару:

" Так что здесь было тихо, совершенно обычно, с поправкой лишь на то, что район находился на самой окраине Бухареста, а населяли его, преимущественно, оборотни. Конечно, не все, многие предпочитали другие части города, но большинство, спаянное в единую, монолитную смесь, жило здесь. А жить без развлечений оборотни не могли и не собирались.

Нога за ногу Фили брел по ночным улицам, заканчивая свой привычный круг, когда вдруг услышал неуверенные голоса.

- А это точно то место? Ты уверена?

Люди. Фили уже устал удивляться, каким именно образом они узнают про клуб. "


Если автор вкладывал другой смысл, то ок, значит я восприняла текст неправильно

URL
2016-06-18 в 18:46 

снежный король
привет, принцесса!
april_ghost, норма для мужчин это ужасно. Все-таки, когда читаешь фики хочется любить персонажей, а не стыдиться за них)

Фимбретиль, Мне показалось, что о том, что ее подруги-оборотни, как и многие другие в клубе, знал только Фили, от лица которого шел рассказ, но не девушка. Даже если она знала, это не делает ее в чем-либо виноватой, так как оборотни до этого момента вели себя "прилично", иначе бы их всех истребили.

Вообще, неясно, как оборотни умудряются жить среди людей, относясь к ним , как к мясу, и почему люди ничего не предпринимают в связи с этим. Если оборотни - волки, то люди-то не кролики, они не будут спокойно жить среди хищников, охотящихся на них.

2016-06-18 в 18:58 

april_ghost
no grave can hold my body down
нежный король, согласна, поэтому стараюсь читать фики (смотреть кино и т.д.), где разнополое общение сведено к минимуму. хотя, конечно, есть очень много исключений в виде прекрасных фиков, которые написаны вопреки всем триггерам читателей хихи, даже в нашем маленьком фандоме (я имею в виду Эйдинов и их роли).

2016-06-18 в 19:19 

Фимбретиль
нежный король, опять же, повторюсь, по поводу прочитанного у меня было своё толкование:
большинство жителей города про оборотней не знает или имеет смутные догадки, но не настолько чтобы как в средневековье взяться за вилы. сложившаяся ситуация не настолько критическая, чтобы город объединился для борьбы с оборотнями.

если прочитать далее, то становится понятно, что при торине волки кормятся только на охоте - один человек раз в месяц. вне охоты-это уже преступление (по волчьим меркам) на которое фрерин осознанно идёт потому что он мудак и считает себя лучше всех
именно законы торина работают на то, чтобы людям не шибко бросалось в глаза настоящее положение дел

а то что оборотни до этого момента вели себя прилично... ну тут разница, кто как видит оборотней - как ванильных щеночков из сумерек или как неведомую хуйню из ада. раз уж дело происходит в бухаресте, я приняла за аксиому, что речь идёт о втором типе - они там в европе в своё время много херни повидали, хотя бы суеверия о том, какие волки плохие должны были остаться
ну хоть отголоски этих суеверий

URL
2016-06-18 в 19:19 

снежный король
привет, принцесса!
стараюсь читать фики (смотреть кино и т.д.), где разнополое общение сведено к минимуму Да, это выход, особенно в плане фиков :)

2016-06-18 в 19:28 

снежный король
привет, принцесса!
Фимбретиль, раз так, то несмотря на суеверия, люди чувствуют себя в безопасности среди обртней, и девушка - то в любом случае не виновата. Мне уже тяжеловато рассуждать об этом. )

2016-06-18 в 19:44 

Фимбретиль
нежный король, ну вот я утверждаю, что люди, пришедшие в клуб (умудрившиеся найти его!), пришли, потому что это клуб оборотней, и явились они туда ИМЕННО ради острых ощущений. потому что любопытно, ух ты, а правда что тут настоящие оборотни? ну-ка, надо взглянуть!
ну значит ок, фили мудак потому что не отгонял людей от волчьего клуба. ну тогда уж и мудаки оборотни, которые давали людям наводку на клуб. и вообще все оборотни мудаки, потому что с человеческой точки зрения (распространённой в настоящий момент в большинстве стран мира) существа,которые обладают разумом (не разумным мышлением, как животные, а разумом) и едят людей - мудаки

ещё есть ганнибал лектер, но он тоже мудак. три сезона я ждала, когда он уилла в койку завалит, и тут така хуйня в конце. ну точно мудак

URL
   

The Big Sleep

главная